欢迎您来到RONACOFFEE! | 加盟服务 | 留言板
加盟咖啡馆管理与服务您的当前位置:首页 > 罗纳动态 > 加盟咖啡馆管理与服务 > 正文
开咖啡店七大忌,这么干的都关门了|咖啡加盟
日期:2017-08-31

  在大家的印象中,咖啡馆一间身体和心灵得到释放的温馨小屋。但或许你并不知道要想经营好一间咖啡店要花多大的精力,稍不留神,可能就会“作死”,下面,豪克小编就来介绍一下这些五花八门的作死方式。

  ”

  开咖啡店七大忌!

  第一忌:盲目的攀比心理

  很多人以为咖啡馆首先咖啡一定要最好,设备也一定要好。竞争对手店里用200元一公斤的咖啡豆,你就要用300元一公斤的。竞争对手用2万的咖啡机,你就得用3万的,你想的是全面超过竞争对手,事实上真能做到吗?有多少人把这些行为信为生意变好的不二法门。从试营业起,就不断折腾咖啡师,甚至把亲朋好友都叫来试喝,美其名曰方便改进。又有多少人在临关门那一刻,还觉得自己失败的原因是因为咖啡的品质没有别的店好才导致的失败?

  第二忌:前期不挣钱观念死

  咖啡店前期一年就别想挣钱。开店就需要养!于是,深信只要开店时间够长,就可以盈利。于是在店铺刚开始期间,除了折磨咖啡师或者厨师,除了把自己的朋友邀请过来免费吃喝之外,最多就是发发在附近发发宣传单之类,然后就等着客户一年之后自动源源不断上门!结果,面对越来越冷清的人流,受不了各种源源不断的费用及各种琐碎的事情,员工也看不到希望纷纷跳槽,最终,心态崩溃。

  第三忌:房租压迫死

  有很多做的不错的咖啡馆,前期因为老板的因素做的非常不错,可是经过几年的发展,该地块迅速爆红,房租随着房价丧心病狂般地上涨,本来第一年好好经营没亏太多,第二年刚开始盈利,房东笑眯眯地出现了……

  第四忌:缺乏事先规划

  很多人都觉得开奶茶店门槛很低,隔壁老王摆个奶茶摊生意也不错,自己有门面,装修也不差,生意肯定不会差。然而对经营缺乏规划,以致在消费人群、现金循环周期、预估营业额等评估不足,当风险来临时,措手不及。

  第五忌:缺乏消费诉求调研

  案例:有个老板曾说,自己开第一个店时,消费者以白领居多,不到一百米的地方就是星巴克。总觉得自己的奶茶比它家便宜很多,一定会生意火爆。然而,开店后生意异常冷清。直到另外一家店到自己旁边开店,才明白自己为何会如此失败:人家的店面明亮、杯子很好看、经常做活动,更重要的是广告宣传语强调自己如何健康,并常常用"下午茶不仅应该喝咖啡"这样的语言去教育消费者。而这些事自己从没有想到过的。

  第六忌:定位不明确

  案例:某饮品店最开始做鲜榨果汁,在周边算是很有特色,生意还算过得去。后来听"高人"指点,应该增加奶茶,于是增加了奶茶。虽然奶茶也有顾客购买,但鲜榨果汁的销量逐渐减少,但奶茶的价格和鲜榨果汁相差近一倍,整体销售额相差无几。后来由于鲜榨果汁销量减少,导致水果不新鲜,鲜榨果汁的质量有所下降,一批老顾客转向去了其他店消费。而有的新顾客喝了他家的鲜榨果汁后,觉得质量配不上这个价格,也没有去尝试其他品种,直接下定义这家店不行。在业绩不断下滑后,门店关张大吉。

  第七忌:选址存侥幸

  这个不用多说,值得强调的问题是,很多人宁愿相信自己运气好,觉得转让费、租金低可以慢慢养生意,也不愿多找几家店铺去比较。这种侥幸的心态是造成选址出现问题的最大原因。