欢迎您来到RONACOFFEE! | 加盟服务 | 留言板
关于咖啡您的当前位置:首页 > 罗纳动态 > 关于咖啡 > 正文
人生就是一苦咖啡杯
日期:2018-08-26

  人生就就像是喝苦咖啡,你能从苦中尝到甜,也能从甜中体会到苦
         心理学作家Krystal D'Costa说,咖啡已经是一种“适用于所有人喜好的喜好,适用于所有生活方式的生活方式”。而随着时代的变迁,它对于个人的意义也在发生变化—作为一种生活方式。

  当喝咖啡作为一种潮流刚刚兴起时,它更多地是和社交联系在一起的,我们很少会一个人去喝咖啡。17世纪,巴黎、维也纳、伦敦等地的咖啡馆是政治家、作家、哲学家们热烈讨论的根据地,年轻的海明威就在巴黎的咖啡馆里拜访已经成名的詹姆斯·乔伊斯,与菲茨杰拉德一边喝咖啡一边讨论作品。当时,还渐渐由于学科和领域的分类,形成了“作家咖啡馆”、“记者咖啡馆”、“画家咖啡馆”、“心理学家咖啡馆”等等。

  。这就是人生,至于你能体会到苦还是甜,完全在于你自己是怎么看待这杯咖啡。

  但喝咖啡正在变成一件和自己更有关的事:我们越来越少为了其他人去喝咖啡。取悦自己、认真生活,喝咖啡对很多人来说已经是这样一种生活态度的体现。

  人生就像一杯咖啡,越久越浓。不论你面对生活时是怎样的态度,日子还是会一天一天的过去,何不如享受当下,珍惜现在所拥有的,谁知道明天和意外,哪一个先来。